miércoles, 23 de enero de 2008

Costumbres Griegas XII (Τζατζίκι)

En Patras todos los días me ponían un feta muy rico, aquí en este comedor todos los días siempre hay tsatsiki, supongo porque es muy barato de hacer, muy rico, y no repite... eso sí... como decía el chiste de los churros, todos los días parece que amarga.




Se necesita:
· Yogur natural sin azúcar. (No le pongáis griego de Danone, que eso no es griego, el griego está hecho de cabra, oveja o algún bicho que se pueda esquilar).
· Pepino.
· Sal.

El 90% de las veces solo lleva esto pero...
Opcionales, esencialmente son las yerbas que te sobren por casa:
· Cebolla.
· Un pelo del cocinero.
· Ajo.
· Zanahoria.
· Los restos de la ensalada de ayer, sin el tomate, que lo puedes usar para otros menesteres.
· Aceite de oliva del bueno.
· Vinagre.
· Menta.
· Perejil.
· Limón.

Proceso:
· Se bate todo en la minipimer y se sirve en un plato en frío, como las venganzas, si lo quieres hacer más fino, le clavas una aceitunica con hueso, si puede ser: negra.
· Se pone pan para acompañar, aunque se lo puedes echar a casi todo menos al postre, excepto si te gusta mucho lo agridulce.

Mañana en nuestro programa de cocina os enseñaremos a hacer transformadas de Fourier en un examen en greekinglish y restárserlas a la matriz de la imagen source para hacer un sharpening que quede guay.

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